Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9129 юристов ждут Вас

Россия

Не выплачивают зарплату так как нет трудового договора

Устроилась на работу, отработав 3 дня, поняла, что не мое, о чем предупредила кадровый отдел, меня попросили остаться на работе до того времени пока не найдут нового сотрудника, сказали, что все рабочие дни будут оплачены, в общем мной было отработано 6 полных рабочих дней. С момента увольнения прошло уже больше месяца, сейчас бухгалтерия то говорит, что зарплата начислена, говорят перезвонить в конкретный день и приехать в конкретный час, по звонку в этот день, говорят, что начисление не произошло, позвоните завтра. Я так понимаю, никто ничего выплачивать не собирается. Какие могут быть мои действия, если трудовой договор составлен не был.

Заранее благодарю за ответ.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой. Работодатель обязан заключить трудовой договор и издать приказ о приеме его на работу - если работник был фактически допущен к работе.

Надеюсь смогла Вам помочь. Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь, с удовольствием помогу.

Если Вам понравился ответ – оставьте пожалуйста отзыв.

()

Поддерживаю коллегу, в вашем случе лучше обращаться в инспекцию и в прокуратуру. Кроме этого можно обращаться в суд с иском о взыскании зарплаты и установления фака трудовых отношений.

()

В соответствии сост. 67 ТК РФ - Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Ваши действия следующие - обращайтесь в суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9129 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: