Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оплачивать ли мне за газ. трубу?

Добрый день! Наша деревня стояла в планах на газификацию, но слишком активные соседи решили не дожидаться и провели трубу за свой счёт. Прошло пять лет, я построила дом и в 2018 г. Провела газ. За разрешением на подключение меня отправили в Администрацию и мне там его выдали без проблем. Газ провели, подключили, дом отапливается. Но стали названивать соседи и требовать возврата им денег за трубу, причём всё время мутят: начали со 150 тыс, потом 120, теперь на 80 согласны. Они провели тогда газ для того чтобы сэкономить на электричестве, которым отапливались их дома, а надо было подождать то год-два. По закону я должна им платить или нет?
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемая Татьяна! Никому ничего оплачивать Вы не должны, так как с Вас не потребовали согласие соседей на проведение и подключение газа, и, к тому же, газификация деревни была проведена в ПЛАНОВОМ поядке. Недовольные соседи в таком случае вправе предъявлять материальные претензии к администрации, а не к вам. Да и в споре с администрацией они не выиграют, т.к. прошел срок исковой давности и они газифицировались по своему собственному желанию.

Удачи! Если потребуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес эл. почты 2014_jurist@inbox.ru
Буду признательна за положительную оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: