Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение с военной службы признанного не годным.

Признан не годным к прохожлению военной службыВВК выставила категорию Д, заболевание приобретённое в период прохождения военной службы, выслуга 15 календарных, льготная 23, инвалидности нет, ипотечник-не реализовывал её, вынудился написать под диктовку рапорт на увольнение по здоровью, успел сам добавить о направление на обучение гражданской специальности и различных выплат, знать бы ещё каких)) ), беседу не провели, только дали расписаться и успокаивал кадровик, что всё предоставят, я сомневаюсь, он переживал за свою своевременную бумажную работу отчётности, после издания приказа на увольнение, напишу рапорт на ипотечные накопления и доп. выплаты дополняющие накопления, весь процесс будет тянуться не менее 3 месяца, меня не имеют права увольнять пока не придут на счёт накопления, то есть без жилья уволить не могут и выкинуть без средств на существование ждать 3 месяца и снимать жильё не могут, но к этому ведут, с другой стороны, если меня не исключат из списков части, то и реестр закрыть не могут, в инструкции о написании рапорта на допы, гласит, что я должен написать в рапорте об отказе и освобождении служебного жилья после получения на счёт доп. средств, так, значит, если я признан нуждающимся в жилых помещениях, но служебки нет, выплачивают компенсацию по найму, после увольнения мне за период ожидания накоплений и доп. средств обязанны выплатить компенсацию для оплаты найма жилья за период ожидания? Какие нормативные документы и ФЗ мне позволят выгрызть от фэо компенсацию за найм?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Таким документом будет Ваш личный рапорт с визой командира или решение гарнизонного суда (если откажут). Соответственно если рапорт не примут, о требуйте письменный отказ, а затем обжалуйте через гарнизонный суд.

()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Вы считаетесь военнослужащим до тех пор, пока не будете исключены из списков воинской части, поэтому вправе подавать любые рапорты, в том числе о несогласии с увольнением без предоставления жилья. Второй рапорт – об оплате найма жилья, и, конечно, другие.
Все отказы в удовлетворении просьб можно обжаловать в установленном законом порядке, в связи с чем поясняю следующее:

Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий вышестоящего должностного лица закреплено в статье 21 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

В силу статьи 108 Устава военнослужащий вправе подать жалобу на незаконные действия командира (начальника) или других военнослужащих непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует.

Вы вправе обжаловать любые решения воинских должностных лиц в гарнизонный военный суд.

В силу статьи 219 Кодекса административного судопроизводства РФ Вы вправе обратиться в суд с административным иском в течение трех месяцев со дня, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав и свобод.

Вы вправе направить жалобу на незаконные действия командования соответствующему военному прокурору.
Срок обращения к прокурору законодательно не ограничен. По Вашему заявлению (жалобе) военный прокурор обязан провести прокурорскую проверку.

Законами РФ не предусмотрена необходимость уведомления военнослужащим командира (командования) о намерении обратится за защитой своих прав в уполномоченные органы государственной власти, в том числе, в суд, прокуратуру или вышестоящему руководству.

Если имеются дополнительные вопросы или требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес эл. почты 2014_jurist@inbox.ru
Буду признательна за положительную оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. Всего доброго!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Выплата компенсаций военнослужащим
Какие компенсационные выплаты положены военнослужащим?
Содержание в дисциплинарной воинской части
В чем заключается содержание военнослужащих в дисциплинарной части?
Дисциплинарные взыскания, налагаемые на солдат (военнослужащих) Еще статьи