Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9703 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли ордер на квартиру вернуть в первоначальный ордер?

Я судилась с тёткой 8 лет. Дело в том, что отец мой умер когда мне было4 года. Сестра отца забрала меня в г. Норильск В 1996 году ее мужу дали квартиру в РХ г. Саяногорск (он военный, в связи с ранним уходом на пенсию).Я. как член семьи была вписана в ордер. В 2000 году начались споры из-за приватизации квартиры, я захотела вместе с отцом (я так раньше называла своего дядю, мужа тети) участвовать в приватизации. Через прокуратуру прописалась заново по тому адресу, в 2002 году родилась у меня дочь я также прописала с помощью прокуратуры там же. Но сколько не судились, они ордер на квартиру поменяли, вписали туда своего зятя и еще и кого-то. В этом году 2019 9 мая сама тетка умерла и сейчас там проживает один дядя. Квартира 4-ех комнатная, дочь у меня уже взрослая 17 лет, но мы все равно остались без жилья. Могу ли я подать в суд для того, чтобы вернуть изначальный ордер с 1996 года.
Жилищное право | Саяногорск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Сам ордер для приватизации не важен. Главное, чтобы были там прописаны. Прописка даёт право на проживание и участие в приватизации

()

Здравствуйте

Вам ордер не нужен. Вам надо поднять архивные документы 1996 года, когда давалась квартира, должно было быть решение, в этом решении Вы должны были быть указаны, т.е. жилплощадь давалась и на Вас. Надо найти это решение или копию договора найма жилья, в котором Вы так же должны быть, или в архиве второй экземпляр.

Но, если Вы были прописаны через прокуратуру, почему Вы не с смогли участвовать в приватизации, не понятно. Получается, что на сегодняшний день Вы так же прописаны в этой квартире и имеете право на проживание.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9703 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: