Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10230 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банк продал долг, но эта организация не заявляет о своих правах.

Здравствуйте! Я была поручителем по кредиту, который не выплачен, долг мне присудили, после банк продал долг по договору цессии. У приставов дело осталось, но организация выкупившая долг никак не заявляет о себе, суд о передаче права не состоялся, повестка была. Что мне делать? Можно ли как-то прекратить ИП у приставов?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Чтобы судебным приставам прекратить исполнительное производство, они должны убетиться, что у Вас нет средств для погашения долга, нет ценных предметов для обращения взыскания. То есть, Вы не состоятельны для погашения долга.

()
Добрый день!

Само себе исполнительное производство не прекратится, для этого нужны соответствующие основания - погашение долга, окончание производства в связи с невозможностью взыскания и др. Вы указываете, что являетесь поручителем, но возможно долг уже гасит основной должник. Как бы то ни было Вам нет смысла самому сейчас поднимать вопрос, почему Новый кредитор не заявляет о себе. Если дело у приставов пусть кредитор интересуется к них о ходе исполнительного поюроизводства. И если приставы не проявляют должной активности Вам от этого только лучше.
()

Здравствуйте.

ИП у приставов Вы лично прекратить не сможете.

Ничего не делайте, просто следите пока за событиями. То, что с Вас не взыскиваются денежные средства - это не Ваша проблема.

()

Здравствуйте

Прекратить исполнительное производство можно двумя способами.

1. Оплатить долг.

2. Его смогут прекратить на аоемя, например если у вас не будет своего имущества.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве"

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 46 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным закономпредусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа; 6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа; 7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.
()

Здравствуйте!

Поскольку Вы указываете, что долг взыскателем (банком) продан, то это означает, что банк больше не является взыскателем по ИП, и в рамках исполнительного производства необходима замена стороны (взыскателя). Данная замена возможна по заявлению взыскателя (как бывшего, так и нового), а также по заявление судебного пристава-исполнителя в судебном порядке.

Должник лишь может предоставить сведения судебным приставам о продаже(уступке) взыскателем, и просить решить вопрос о замене стороны.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10230 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: