Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

бухгалтерия удержала из заработка супруга алименты с задолженностью в размере 70% - законно ли?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, законно ли то что бухгалтерия удержала из заработка супруга алименты с задолженностью в размере 70%. По исполнительному листу на бывшую жену, а на меня нет ничего, хотя документы от судебного пристава отправлены в один день мне письмом от одного числа что уведомили и отправили на работу и на неё и на меня, а посчитала только ей, а мне ничего. На мой вопрос почему они так сделали мне ответили, что просто з/П была посчитана и мы удержали только ей. А вам ладно со следующего месяца. Кто виноват пристав или бухгалтерия?
Ответы юристов
()

Добрый день!

В соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Также обращаю Ваше внимание на то, что в случае, если удержание происходит при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением, то размер такого удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Данный ответ сформирован на основании информации полученной из поставленного вопроса (хотя вопрос не совсем понятен).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исковое заявление на выплату алиментов
Порядок подачи иска, сроки
Решение суда о взыскании алиментов
Необходимые документы, как их оформлять.
Алименты на содержание (первого, второго) ребенка
Основные правила взыскания алиментов на содержание детей
Еще статьи