Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9966 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

В течение пяти месяцев не могу приватизировать квартиру - как правильно действовать?

Здравствуйте! В течение пяти месяцев не могу приватизировать квартиру, каждый раз воинская часть меня отправляет за новыми документами, уже собрал все нужные и не нужные документы. Состоялась жилищная комиссия воинской части, снова мне отказали. Заявили что в деле отсутствует АКТ стоимости квартиры, технический паспорт. Хотя все документы были собраны согласно перечня, который они мне дали. Копия документов нотариально заверенные находится у меня, в том числе технический паспорт и АКТ стоимости квартиры. Срок справок истекает и мне приходится заново собирать справки. Уже потрачено более 20000 рублей. Я военнослужащий запаса с 30 июня 2013 года. Вопрос: скажите, пожалуйста как мне поступить
Ответы юристов
()

Добрый день!Вам путают голову. Подайте иск в суд на признание права собственности в порядке приватизации. Вы подавали заявление на приватизацию в адрес ДЖО-ответ отрицательный есть (письменный)?

()

Здравствуйте! Сейчас занимаюсь точно таким же делом.

По необходимому пакету документов могу проконсультировать, только вчера сдала пакет документов на приватизацию в Москве и заявление приняли на рассмотрение.

Вам нужно подать пакет документов на приватизацию и, если будет отказ, обращаться в суд. Могу помочь составить исковое заявление в суд.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.

()

Если у Вас квартира служебная, то для начала Вам следует снять статус служебной квартиры, так как согласно п.3 ст. 92 ЖК РФ специализированный жилищный фонд не подлежит отчуждению в том числе приватизации.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9966 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: