Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10103 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Спор с работодателем по поводу отпуска

Добрый вечер.

Я устроилась на работу 1 февраля 2013 года. Соответственно, в свой первый трудовой отпуск должна была пойти в январе 2014 года. Мой отпуск в связи с вредными условиями труда составляет 42 дня. В ноябре 2013 года, отработав 9 месяцев, я взяла 2 недели отпуска, следовательно у меня осталось еще 4 недели, которые, как я полагала, я смогу отгулять позже или присоединить к следующему отпуску. В 2014 году я, согласно графику отпусков, должна пойти в отпуск в августе. В марте я хочу догулять свой оставшийся отпуск за 2013 год, работодатель мне в отпуске не отказывает, но говорит, что это будет мой отпуск за 2014 год, и если я возьму его в марте, то в августе уже не пойду. На мой вопрос, куда делись оставшиеся 4 недели моего отпуска за 2013 год отвечает, что я должна была идти в отпуск в январе 2014 года, но поскольку я взяла 2 недели в 2013 году, это был отпуск как бы "авансом", и больше мне ничего не положено. Объясните, пожалуйста, кто прав, и положено ли мне отгулять оставшиеся 4 недели моего отпуска за 2013 год, а потом еще в августе отгулять отпуск за 2014 год. Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Доброго времени суток!!! Согласно трудового законодательства, Вы могли отгулять недогуляный отпуск в любое время, как Вам удобно в течении 2013 г. по январь 2014 г. включительно. Но в следующий год неотгуляная часть присоединяется к отпуску за 2014г., в который Вы идете по графику. Вот его вместе с 4 неделями 2013 г. можете разбивать уже согласовав предварительно с начальством. Подругому вряд ли получится к сожалению.

Трудовой кодекс РФ Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10103 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: