Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не могу платить по кредиту, но хочу

Здравствуйте. Воспользовался картой ткс платил больше года без процентный период.сложилась ситуация что платить не могу.родилась дочка.с 50т.р насчитали уже 100000 как быть дальше.звонят и угрожают уже трубку не беру недавно заплптил 500 рублей. Спасибо за ответ с уважением Илья.

У меня есть еще 2 кредита по которым я вытягиваю платить.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.К заявлению прилагайте документы, который подтвердят,что Ваше материальное положение ухудшилось.

Реструктуризация долгов предусматривает полное списание сумм пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов, а также списание сумм основного долга и начисленных процентов.

()
Добрый день! Желательно погашать основной долг по мере возможности, а %, пени и пр. после, иначе банковские пени и пр. можно будет еще долго выплачивать. Вы можете обратиться с Заявлениями (2 экземпляра ) в банк с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью, к Заявлению желательно приложить Справку № 2 НДФЛ. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас и мужа заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если начнут грозить, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: