Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Прописана в сгоревшем доме, куда прописать ребенка?

Здравствуйте! В апреле 2012 года у нас сгорел дом. Причина - поджог! Администрация отказалась предоставлять жилье, даже маневренное! Ссылаясь на то, что такого жилья просто нет! И вот уже два года как я являюсь бомжом с пропиской в несуществующем месте. В августе 2014 у меня родится ребенок, можно ли через опеку как то подействовать на администрацию, ведь мне некуда прописать ребенка. Или мне его предложат так же прописать в несуществующий дом? Заранее спасибо!
Ответы юристов
()

Ребенка можно прописать либо по месту прописки матери, либо по месту прописки отца.

()

Галина права погорельцев в России защищены законом согласно статье 95 Жилищного кодекса людям, потерявшим жилье в результате пожара, власти обязаны предоставить временное жилье. «Это могут быть, например, номера в гостинице либо комнаты в общежитии», Этим вопросом должна заниматься местная администрация, отвечающая за состояние сгоревшего дома. Впоследствии администрация должна выдать погорельцу новое постоянное жилье площадью не меньше сгоревшего.

С вашего письма не понятно - отказ вам дали в письменной форме? Если органы государственной власти или местного самоуправления не принимают никаких мер для обеспечения вас жильем, то за проверкой соблюдения жилищных прав следует обращаться в прокуратуру. В случае отсутствия положительного результата отстаивание интересов следует осуществлять в суде. Галина все фиксируйте документально!!! Удачи вам!

×
Не смогли найти ответ? Тогда: