Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Оскорбление сотрудника фирмы другим сотрудником

Я являюсь сотрудником ООО. На меня постоянно публично повышает голос главный бухгалтер. Я считаю это оскорблением моей чести и достоинства. Как и куда мне обратится - увольняться не хочется.
Ответы юристов
()
Здравствуйте!

Для того, чтобы говорить о возможности применения к лицу мер административного характера (привлечении его к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ "Оскорбление"), необходимо выяснить, что конкретно в Ваш адрес высказывает человек, в какой форме и в каком контексте. Порой экспертизы и суд не признают оскорблением высказывания, кажущиеся потерпевшей стороне оскорбительными. Определяющим при решении вопроса о наличии либо отсутствии состава правонарушения, является не личное восприятие деяния потерпевшим как унижающего его честь и достоинства, а было ли это деяние выражено в неприличной форме. По смыслу закона неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком. Установление данного признака является вопросом факта и решается судом с учетом всех обстоятельств дела.

Если Вы заинтересовались, то можете более подробно мне описать ситуацию в личном сообщении или по эл.почте. Тогда можно будет конкретнее ответить на Ваш вопрос.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: