Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Как часто бывший муж может видеться с общим ребенком?

Здравствуйте. Ребенку (дочке) полтора года. С мужем разведены уже год, по моей инициативе, но фактически по инициативе мужа (по закону он не мог подать на развод до исполнения ребенку 1,5 лет, поэтому заставил меня подать заявление). Он выплачивал алименты до февраля 2014 г. включительно, с марта по текущий день алименты не платит. Больше ничем не помогает. К ребенку приходил регулярно, забирал к себе на несколько часов, пока являлся безработным (с марта по вчерашний день). В данный момент я вышла на работу, ребенка вижу только вечерами. Муж требует, чтобы я отдавала ребенка 2 раза в неделю в будни по вечерам и один день в выходной - в воскресенье. Теперь я ему отказала в посещении ребенка на неделе вечером, т.к., сама ограничена в общении с дочкой из-за того, что вынуждена работать. Он грозится подать в суд. Вопрос в следующем: "Сколько дней в неделю могут присудить мужу, для посещения ребенка, и есть ли вероятность, что по решению суда он сможет забирать такого маленького ребенка с ночевкой?".
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Порядок общения Вашего супруга с ребенком Вы можете определить по соглашению с супругом либо в судебном порядке.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.

В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Перечень необходимых документов:

  1. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Имеющиеся доказательства по иску.
  3. 2 копии искового заявления.
  4. Квитанция об уплате госпошлины

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: