Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Муж не может рассчитаться по кредиту, так как упал доход. Что делать?

Добрый день. Мой муж не может рассчитаться по кредиту. Он индивидуальный предприниматель. Причём, чтобы сделать платёж в одном банке, он брал кредит в другом, и так несколько раз. В итоге, после событий в Украине в нашем приграничном городке Белгороде - доходы упали у всех индивидуальных предпринимателей. Мы с дочерью (от первого брака) гражданки Украины, работу я найти не смогла пока. В одном из банков муж оформил реструктуризацию, но платить всё равно не получается - заработок так и не восстановился. Банки угрожают тюрьмой и конфискацией имущества. Сказали, завтра придут на работу и домой с милицией. У мужа есть квартира 2-х комнатная, в которой прописаны он, его родители пенсионеры (за 70 лет обоим) и мы с дочерью (пока временно из-за гражданства Украины). Помогите, как нам быть? Муж уже не знает, у кого одалживать деньги.
Ответы юристов
()

Необходимо обратиться письменно с заявлением в банк кредитор о реструктуризации долга.

Аноним (27.06.2014 в 12:18:16)
Реструктуризация оформлена, но возможность оплатить не появилась( Поэтому банк и наседает(((
()

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.К заявлению прилагайте документы, который подтвердят,что Ваше материальное положение ухудшилось.

Реструктуризация долгов предусматривает полное списание сумм пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов, а также списание сумм основного долга и начисленных процентов.

Если Вы потеряли работу, то помимо заявления о предоставлении отсрочки от Вас могут потребовать предъявить трудовую книжку, документ о постановке на учет в службе занятости и т.п. При снижении уровня зарплаты потребуется справка 2-НДФЛ.

()
нужно обратиться в банк, а если банк не поможет, значит ждать суда, который безусловно уменьшит размер штрафных санкций.
×
Не смогли найти ответ? Тогда: