Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Задержки зарплаты частично за каждый месяц или не доплата по договору.

Начинается задолженность с мая, выдавая зарплату начисляют по 5 по 10 тысяч за каждый месяц, но мой оклад вместе с премией в 5 раз больше, а остальное указывается в листочке долг за предприятием. Они хотят как-то так выкрутиться найдя лазейку в законодательстве? Законно ли это давать зарплату частично?
Ответы юристов
()
Уважаемый Дмитрий, В соответствии с ТК РФ заработную плату Вам должны выдавать в полном объеме. Согласно ст.135 и ст.136 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Таким образом, частичная невыплата зарплаты не является допустимым явлением. Об этом так же свидетельствует наличие уголовной ответственности - Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
()
Здравствуйте, Дмитрий!

Полностью согласен с вышесказанным, действия работодателя незаконны в Вашем случае!

У Вас в данном случае есть два варианта:

1) действовать самостоятельно, тогда одна процедура;

2) либо заручиться поддержкой других работников, которым так же не выплачивают в скор зарплату и тогда процедура будет иная.

Если Вам станет интересно, могу описать, что и как лучше предпринять.

Удачи Вам и боритесь за свои права!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: