Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10123 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Снизили зарплату при переводе на лёгкий труд во время беременности

Я тоже работаю фельдшером на скорой. Меня перевели в связи с беременностью на легкий труд в кабинет невролога медсестрой и стали платить зарплату медсестры. Когда я обратилась в бухгалтерию насчет зарплаты, мне сказали, что я и должна получать 5000 (зарплату медсестры), а не зарплату фельдшера (10000), хотя моя коллега по бригаде, тоже перешла на легкий труд в поликлинику и получает там 10000 (работает в процедурной). Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть утраченные деньги и куда мне обращаться? Ответьте, пожалуйста!
Ответы юристов
()

Уважаемая Аришка. В соответствии со ст.254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Обратитесь в прокуратуру. Прокурорское реагирование по защите вашего права на заработную плату в 10000 руб. с момента перевода на лёгкий труд обязательно будет.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Доброго вам дня!!!

Вам обязаны при переводе сохранить средний заработок по предыдущей должности - и это не обсуждается.Необходимо обратиться в Прокуратуру и труд.инспекцию с жалобой нарушении ст.254 ТК РФ.Перед этим стоит еще раз сходить в бухгалтерию и указать глав.бухгалтеру на ст.254 ТК РФ и предупредить его о нежелательных для него последствиях при проведении прокурорской проверки...

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

Обращайтесь в прокуратуру и инспекцию труда.
Согласно с положениями ст.254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

()

Уважаемая Аришка!

Можете, так как Трудовой кодекс на Вашей стороне. Ст. 254 ТК РФ.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Поэтому обращайтесь смело в трудовую инспекцию, в прокуратуру.

За подобные действия работодатель(руководство) могут привлечь к административной ответственности..

Также вы вправе обратиться в суд за взысканием с них недоплаты...но уже после обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию..

Буду благодарен за положительный отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10123 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: