Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Организация заключает зарплатный договор с новым банком, а я хочу остаться в прежнем

Добрый день!

Наша организация разрывает зарплатный договор с банком С и переходит на обслуживание в банк Г.

Я хочу остаться в банке С. Меня пугают тем, что я должен ежемесячно платить проценты за перевод моей зарплаты в банк С. Насколько это правомерно, если за перевод должен платить тот, кто переводит денежные средства.
Ответы юристов
()

Добрый день!

В соответствии со ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

В Вашем случае, если трудовой договор содержит условия о перечислении Вам заработной платы в определённый банк, Вы вправе требовать внесения в трудовой договор изменений по поводу способа и порядка выплаты заработной платы, и заключения доп.соглашения, согласно которому заработная плата должна выплачиваться Вам наличными денежными средствами по месту работы, либо перечисляться на указанный Вами счёт банка.

При этом, условия о распределении обязанностей по несению расходов по перечислению з/п должны быть оговорены в трудовом (коллективном) договоре.

Если есть вопросы-обращайтесь.

Буду благодарен за отзыв.

()

Здравствуйтк!

Для заключения нового "зарплатного" договора, необходимо внесение изменентй в Ваш трудовой договор, который Вы вправе подписать или не подписывать с обжалованием решения работодателя от Гострудинспекции до суда.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: