Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10500 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли вычислить человека писавшего оскорбления?

Здравствуйте, понимаете, решила приколоться над учителем, писала от лиц тех людей, которые ее ненавидят, но втянулась, и поливала грязью ее. Так она потом сообщила, что она обратилась к специально обученным людям, приложив все скрины сообщений и остается только ждать, она хочет взглянуть в глаза людям, которые трусливо поливали ее грязью, а это была я, сколько же займет времени, чтобы вычислить? а если выяснится, что я. Я правда не хотела так поступить с ней. За это могут посадить да? переживаю очень
Ответы юристов
()

Уважаемая Анна!

Учитель вправе обратиться в правоохранительные органы, (прокуратуру), которые могут вычислить обидчика в течение суток. К компьютеру с выходом в интернет привязан IP-адрес.

Статья 5.61 Кодекса об адм. правонарушениях. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В качестве доказательств оскорбления личности могут служить показания свидетелей, аудиозаписи разговоров по телефону, видеозаписи камер наблюдения, распечатка sms-сообщений, а также страниц в интернете. Если даже обидчик привлечен к ответственности и наказан штрафом за оскорбление личности, это не может служить причиной отказа от подачи в суд иска с требованием возмещения морального вреда, нанесенного оскорблением.

Посадить не посадят, но нервы помотают. Вам решать как поступить. Возможно учитель взяла на испуг.

Анна (07.02.2015 в 10:08:26)
уже пошла 2 неделя, пока тихо. я сначала подумала она блефует, насчет полиции, но стало как-то не по себе, она даже и подумать не может, что это буду именно я.
()

Никто не вычислит и никто не посадит - нужно установить МАС адрес оправителя, а это может только полиция.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10500 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: