Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не платят зарплату, директор не берет трубку, работал не официально - куда обращаться?

Мой супруг работал неофициально в фирме, занимающейся грузоперевозками, несколько месяцев. Зарплату ему выплатили один раз, а за последний рейс ему зарплату не отдают. Так называемый директор не берёт трубку. Подскажите, пожалуйста, куда нам следует обратиться и что делать?
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним. Обратитесь в прокуратуру, трудовую инспекцию. Будет проведена проверка и так называемому директору придётся выплатить зарплату вашему мужу. Кроме того, ему дорого обойдётся нарушение трудового законодательства. С него взыщут все утановленные платежи в бюджет и штрафы за уклонение от их уплаты. Лучше бы ему не ссориться с вами.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Добрый день.

Вам нужно написать две жалобы, в трудовую инспекцию и одновременно в прокуратуру. По Вашему заявлению будет проведена проверка и будет установлен факт трудовых отношений, работодателю будет дано предписание устранить нарушения. И уже с результатами этой проверки можно обращаться в суд за взысканием неутойки за нарушение выплаты зарплаты и компенсацией морального вреда.

()

Если вы ещё работаете у данного работодателя, то взыскать реально. Рекомендую: 1. Подать письменное заявление работодателю на произведение всех положенных Вам выплат незамедлительно. 2. Подать письменное подробное заявление в адрес прокуратуры в котором в хронологическом порядке с привязкой по датам изложите всю ситуация, когда обращались к работодателю и получили отказ и.т.д. и просите осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц в Вашем отношении и провести мероприятия обязывающие работодателя произвести выплаты путём направления представления или от вашего имени обратиться в судебные органы и осуществить судебную защиту Ваших прав.3. Можете подать заявление в труд инспекцию. 4. Если данные действия ситуацию не изменят, то смело подавайте иск в суд в котором просите взыскать положенные вам выплаты, неустойку и моральный вред.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: