Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10222 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как учесть налоговый вычет на ребенка?

Здравствуйте. Подскажи, пожалуйста, сотрудница в отпуске с 1 по 28 октября, раб дни 29-го и 30-го. За эти дни начислено 909,10, но у этой сотрудницы есть право на детский вычет 1400. Получается, что НДФЛа не будет и она получит на руки сумму равную начислению 909,10? Или мои рассуждения неверны?
Ответы юристов
()

Ваши рассуждения верны. Доходы, полученные по итогам каждого месяца налогового периода, могут быть уменьшены на полагающиеся налогоплательщику стандартные вычеты (п. 1 ст. 218 НК РФ). Если сумма налоговых вычетов окажется больше заработка сотрудника, то налоговая база по НДФЛ считается равной нулю. То есть заработная плата просто не будет облагаться налогом на доходы.

Разницу между суммой вычетов и доходами, которая возникла в одном месяце, можно перенести на другой. Но только в рамках одного года.


()

В соответствии с п. 1 ст. 218 НК, если сумма вычетов окажется большесреднего заработка, то налоговая база будет нулевой. И вы не будете удерживать НДФЛ.

Однако если за время нахождения в отпуске ваш сотрудник получил "отпускные" из фонда оплаты труда, необходимо включить их в налогооблагаемую базу.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10222 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: