Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывшая жена не дает возможности заработать требуя долг по алиментам и запрещая выезд за границу

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, просто уже нет никаких сил бороться. Такая ситуация: у моего мужа пять детей от первых двух браков. Первая жена, у которой двое детей подала на алименты. Пока муж жил со второй женой, где родились ещё трое, это время он платил как мог-копейки. Сейчас у него задолженность около 450т.р. Вторая жена не подала на алименты. Сейчас муж стал ходить в море. Береговой оклад 10-15т.р. где как. Я плачу 6000 первой и 2500 второй в месяц. Муж договорился, что по приходу с рейса отдаёт первой жене 50000 и если получится покупает ей машину. Она согласилась, но прошёл месяц и она бежит к приставам и ставит ему запрет на выход за границу, аргументируя, что ей мало того что он ей пообещал. И так происходит постоянно. Либо она сначала делает ему запрет, потом ему называет сумму, которую он должен ей отдать для того, чтобы она его выпустила, а это не менее 50 т.р. Муж уже на биржу труда вставал, она получала копейки, но в море его всё равно не выпустила. Договориться не реально, у нас один заработок-море. Но она и денег хочет и квартиру с него требует, но в море не выпускает. Хотели договориться с ней при помощи приставов, но она даже их игнорирует и не идёт на контакт. Скажите, можно ли что-то сделать по закону, он ведь не отказывается платить, она не даёт ему возможности заработать. Прошу помогите. Спасибо.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте!

Возникает 2 вопроса-

1. Сколько определено платить первой жене судом (твёрдая сумма или проценты)?

2. Зачем платите второй жене если она в суд не выходила с требованием об выплате алиментов?

Можно конечно попробовать соглашение с приставами, но они могут не отменить запрет так как он инициирован бывшей женой вашего мужа.Запрет по сути не оставляет вашего мужа без работы здесь, так как он получает зарплату будут вычитать с его натуральной зарплаты, то есть оклад. Здесь вопрос в основном в сотрудничестве.Вам нужно наладить контакт объясните бывшей (первой) жене, её негативный настрой не обеспечит её постоянной выплатой алиментов и если она и дальше так же будет себя вести, то скорей всего будет получать алименты редкими маленькими суммами и то из под палки приставов на её бывшего мужа. Не выгодно враждавать нужно сотрудничать

()

Здравствуйте.

В данной ситуации необходимо определить порядок уплаты и размера алиментов, сделать это возможно пуем заключения соглашения об уплате алиментов или в судебном порядке.

Статья 80 Семейного кодекса РФ:

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день.

Вам нужно этот вопрос решать только с приставом, просить у него снять запрет, объяснив, что по возвращению начнете погашать долг.

()

Добрый день!

Вам сначала нужно решить данный вопрос в судебном порядке,т.е. иск о выплате алиментов в твердой сумме,а затем после вступления решения суда в силу,идти к судебным приставам и писать заявление о порядке выплаты алиментов.

Если нужна помощь в написании такого иска, обращайтесь на почту.

Заранее благодарна за Вашу оценку,за ответ

______________________________________________________________________________

vik-taraban@yandex.ru

8(968) 6832324

()

Поддерживаю коллег


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание на заложенное имущество (имущество должника) Продажа (торги) заложенного имущества Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства
Еще статьи