Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Хамство в общении с роскомнадзором

Здравствуйте. Я являюсь учредителем, издателем и главным редактором газеты. Поступил звонок от сотрудника Роскомнадзора об участии в семинаре для руководителей СМИ. Ехать нужно в ближайшее время в другой город (областной центр), такой возможности я не имею, т.к. должна присутствовать на рабочем месте (загружена работой и являюсь ответственным лицом за кассовый аппарат, без моего присутствия на работе офис редакции не может функционировать). Я устно отказалась от участия в семинаре, на что сотрудник Роскомнадзора стал угрожать внеплановыми проверками и заведением дел, посыпались оскорбления. Ранее я также несколько раз не могла присутствовать и подавала ходатайство о рассмотрении дел без моего присутствия в Роскомнадзоре. Сотрудник пообещал в будущем отказывать мне в подобных ходатайствах.

Как посоветуете вести себя в сложившейся ситуации? С таким хамским отношением работников госслужбы сталкиваюсь впервые.
Ответы юристов
()

Здравстуйте.

Обратитесь с жалобой к руководству Роскомнадзора. Жалобу отправте заказным письмом с уведомлением.

Если ничего не измениться, то обратитесь с заявлением в полицию по факту привлечения к административной ответственности за оскорбление (ст. 5.61 КоАП РФ). Затем можете обратиться в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда.

Не забудьте оставить отзыв.

()

Здравствуйте, Надежда!

По сути Вы конечно можете жаловаться на деятельность сотрудников Роскомнадзора, но привлечь их за телефонный звонок не удастся. Полиция в возбуждении дела скорей всего откажет.

На Вашем месте я бы попробовал обратиться к руководству Роскомнадзора и поговорить о сложившейся практике участия в семинарах в Вашем регионе.

Также, как вариант, можно предложить отправить на семинар своего зама или подчиненного сотрудника.

Желаю удачи, буду признателен за положительную оценку моего ответа.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: