Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заверение доверенности на предоставление моих интересов в суде главврачом

Здравствуйте, нахожусь на 37 недели беременности, через неделю-две меня должны положить в больницу и в дальнейшем - кесарево, в то же время должен состоятся суд, на котором я физически не смогу присутствовать. могу ли оформить доверенность на другого человека на предоставление моих интересов в суде, заверенную главврачом поликлиники, кот. меня направляет в больницу? (слышала, что можно оформлять такие доверенности с места работы, мед.учреждения...) если да, закон? спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Глав.врач вправе заверить доверенность, если Вы находитесь на лечении, но представлять Вас в суде по этой доверенности не получится. Она может выдаваться только на получение заработной платы, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов в банках и на корреспонденцию.

Вам необходимо вызвать в поликлиннику нотариуса для составления и заверения доверенности для представления Ваших интересов в суде.

Не забудьте оставить отзыв.

()

Добрый день!Во первых - конечно можете заверить доверенность у Вашего работодателя, в ЖКХ - управляющей компании по месту жительства, вот у глав рача только тогда когда будете лежать в стационаре. Нотариус тут не обязателен - просто трата денег. Во вторых - если будете лежать в стационаре можете подать письменное ходатайство в суд о переносе дела. Какое у Вас дело? Вы в качестве кого выступаете истец-ответчик? С Уважением...

()

Уважаемый Аноним. Согласно ст.53 ГПК РФ доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

Лучше сообщите суду о своей нетрудоспособности и просите перенести заседание на более поздний срок. В соответствии со ст.216 ГПК РФ суд может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе приостановить производство по делу в случае нахождения стороны в лечебном учреждении.

Суды идут на это. Вам же должно быть интересно, как проходит судебный процесс. Вы уверены, что ваше доверенное лицо в ваше отсутствие буде представлять ваши интересы? Он может поступить не так, как бы вы хотели. К сожалению, такие случаи бывают!

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: