Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9903 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Статья 146 УК РФ, контрольная закупка - что грозит?

Здравствуйте! Вызвали меня по объявлению на ремонт компьютера. Установил ОС windows 7, microsoft office 2010, autocad. После моей проделанной работы из выхода из кабинета меня встретили опера отдела по экономическим преступлениям. Контрольная закупка. Сказали статья 146, изъяли диски и флешки, написал объяснительную. После чего меня отпустили, сказали ждать звонка следователя. Что мне грозит за это дело? Какие нюансы можно подчеркнуть? Может есть какой-то выход? Я весь на нервах честное слово, помогите.
Ответы юристов
()

александр! в принципе ваши действия попадают под действие ст.146 УК РФ. сначала необходимо разобраться, какой ущерб правообладателю причинен вашими действими. состав преступления образуется если ущерб более 100 т.р. я думаю, что вам не сложно будет посчитать, стоимость лицензионных продуктов. в любом случае необходимо говорить, что это было первый и единственный раз, что это первый вызов к клиенту.

даже если дело направят в суд, лишение свободы вам не назначат, т.к. преступление небольшой тяжести. жто если вы не матерый рецидивист. скорее всего штраф до 200 т.р. в любом случае необходимо воспользоваться услугами адвоката.

()

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) утратил силу;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9903 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Декриминализация статьи 188 УК РФ
Поправки в ст. 188 УК РФ
Виды соучастников Третий вал: либеральные изменения в уголовное законодательство РФ
Статья о существенных изменениях в уголовное законодательство
Еще статьи