Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Жалоба в суд после кассации - куда жаловаться?

Здравствуйте!

Было:

1.Решение районного суда

2.Решение городского суда (апелляция) от 30.11.2015

3.Отказ в удовлетворении кассационной жалобы в Президиуме Севастопольского городского суда 14.04.2016

Дальше кассационная жалоба в Судебную коллегию Верховного суда РФ или надзорная жалоба в Президиум Верховного суда РФ?(гражданское право)

Благодарю.
Ответы юристов
()

После кассации - надзор. Т.е. жалоба надзорная в Судебную колегию ВС РФ.

()

Здравствуйте,

После вынесения кассационного решения, Вы вправе подавать надзорную жалобу в порядке ст. 377 ГПК РФ (либо в соответствии со ст. 412.1 УПК РФ по уголовному делу). Судом надзорной инстанции является Президиум Верховного Суда Российской Федерации (ст. 391.1 ГПК). Срок обжалования судебных постановлений в надзорном порядке составляет 3 месяца, со дня вступления судебного постановления в законную силу. Надзорная жалоба отправляется заявителем в Верховный Суд РФ. В жалобе указываются фамилии, имена, отчества, домашние адреса всех лиц, участвующих в деле. В надзорной жалобе перечисляются все судебные постановления, вынесенные по первой, апелляционной и кассационной инстанциям.

Надзорная жалоба подается в соответствии со ст. 391.3 ГПК:

1. Надзорные жалоба, представление должны содержать:

1) наименование суда, в который они подаются;

2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;

3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;

4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;

5) указание на судебные постановления, которые обжалуются;

6) указание на основания для пересмотра судебного постановления в порядке надзора с приведением доводов, свидетельствующих о наличии таких оснований;

7) просьбу лица, подающего жалобу или представление.

2. В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права, свободы или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

3. Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Надзорное представление должно быть подписано Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем.

4. К надзорным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

5. Надзорные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

6. К надзорной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

()

Согласен с ответом юриста Павла Артобалевского. Удачи Вам.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: