Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли меня обязать оплатить коммуналку первой жены если я прописан у второй?

Взяли ипотеку на двоих с женой, через 2 года развелись. Выписался оттуда и прописался в другом месте. Прописан у 2й жены уже 9 лет. Первая жена 2 года назад перестала платить коммуналку.

ЖКХ подало в суд, пришла повестка. Могут ли меня обязать оплатить коммуналку первой жены если я прописан у второй и исправно плачу услуги ЖКХ?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, а ипотека погашена по первой квартире? Кто сейчас собственник первой квартиры?

()

Добрый день, если вы все еще являетесь собственником квартиры у первой жены, то вы, как собственник, несете бремя расходов за содержание квартиры. Но так как вы фактически не проживаете по указанному адресу и прописаны в другом месте , то вы можете потребовать перерасчета задолженности за коммунальные услуги, путем подачи соответствующего заявления в УК. К заявлению необходимо приложить документальное подтверждение своего проживания по другому адресу. Общедомовыеи услуги вы обязаны оплачивать в полном объеме. Основанием для начисления данных платежей является ваше свидетельство о собственности. Собственник обязан в полной мере оплачивать содержание квартиры и всего, что так или иначе, имеет отношение к ней. Если мой ответ полезен- оставьте отзыв. Спасибо.

()

Если Вы являетесь одним из собственников первой картиры, то обязаны. Если же Вы таковым не являетесь и не прописаны там, то нет абсолютно никаких оснований для взыскания с Вас долга.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: