Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10317 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мошенничество в сфере кредитования - может ли грозить ответственность?

Здравствуйте! Оформляла кредит в банке, находясь в декретном отпуске, при оформлении была указана заработная плата более той, чем получаю (со слов). Также указан неверно рабочий телефон. Никакие справки в банк не предоставлялись. Платила полгода, потом не смогла, может ли мне грозить статья мошенничество?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Никакая статья Вам не грозит в любом случае! Мошенничество - это умышленное деяние. А у Вас не было никакого умысла вводит в заблуждение банк.

Указала завышенную зарплату? Имеля подработку помимо работы, вот и указала суммарный доход. Не правильный номер телефона? Перепутала, забыла дома записную книжку, понадеялась на свою память.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()

Добрый день, Никакая ответственность, в вашем случае, не грозит. Во- первых, это то, что вы указывали вашу зарплату со слов, а не документально. Указав неверный телефон- вы могли уже сменить его за время вашего кредита. Так что, будьте спокойны.

()

Нет, не грозит, но работники банка либо коллекторы могут угрожать Вам другим составом преступления - злостным уклонением от уплаты кредиторской задолженности, но и здесь не стоит принимать угрозы всерьез, поскольку для привлечения к уголовной ответственности за данное преступление, необходимо наличие определенныех обстоятельств. Если интересует, обращайтесь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10317 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: