Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Мне не выплатили з/п за 3,5 месяца (с марта по июнь) 2015г

Здравствуйте! Мне не выплатили з/п за 3,5 месяца (с марта по июнь) 2015г. С июля я был в отпуске без сохранения содержания а 11.11.2015г. я уволился. Директор частной фирмы в декабре 2015г. умер не оставив после себя наследника. В июне 2016г. должен определится наследник. Имею ли я шанс получить задержанную з/п и что мне надо предпринять для этого. Заранее благодарен Вадим Владимирович.
Прикрепленные файлы:
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Добрый день, Вадим Владимирович! Давайте с Вами попробуем разобраться по существу заданного вопроса. Советов Вам дами не мало. Но... Я нашла в инете Вашу организацию, посмотрела ИНН и получила выписку из ЕГРЮЛ. Напишите мне свой электронный адрес я Вам ее отправлю. Так вот в Выписке указано, что "В соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации
юридических лиц в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения
об учредителях акционерного общества, а не о его акционерах. Сведения об акционерах
общества отражаются в реестре акционеров, держателем которого является само
общество или регистратор"
35 Фамилия КРИВОНОСОВ
36 Имя РОСТИСЛАВ
37 Отчество ИВАНОВИЧ
38 ИНН 263201007132
39 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
1142651004980
03.03.2014
40 Номинальная стоимость доли (в рублях) 100000.0000
41 Размер доли (в процентах) 100
42 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
1142651004980
03.03.2014

т.е. Ваш бывший директор имел долю 100% в сумме 100 000 руб. Вам необходимо разбираться с акционерами, т.е. искать реестр акционеров. Нужно разбираться серьезно. Вопрос не простой. Я пока не вижу к кому Вы можете предъявить иск. Нужно изучать сложившуюся ситуацию.

Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

Лучший ответ
()

Здравствуйте, Вадим Владимирович. Не надеюсь на вашу оценку моего ответа, но не хочу кривить душой. В любых правоотношениях существуют сроки решения возникших проблем. Без срока давности ходят только террористы и военные преступники. Но это так, к слову. Если конкретно о вас, есть пресловутая ст.392 ТК РФ, согласно которой

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Вы уже в июне 2015 г. знали о невыплате. Наследники умершего директора сошлются на эту статью. И суд тоже. Поэтому, к сожалению, вы ничего не получите. Кстати, заметили какая льгота предоставлена работодателю? Если с него, то 3 месяца, а если он с другого, то в течение года. Очень "справедливо".

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте!

В данном случае Вы можете обратиться в суд и ответчиком будет организация, а не наследник директора.

Указанное Вами заявление в инспекцию по труду Вам необходимо отправить заказным письмом, либо отнести лично, а на копии проставить отметку о том, что оно было принято. А в суд можно обратиться как после проведения проверки инспекцией, так и не дожидаясь ее.

В суде предоставьте все имеющиеся у Вас документы по этому вопросу(трудовой договор, соглашения, иные документы, свидетельствующие об имеющейся задолженности)

()

Для взыскания задолженности по зарплате Вы вправе обратиься с иском в суд.

()

Добрый день.

Да, Вы получите свои деньги. Если это был ИП, значит он отвечает по своим долгам всем своим имуществом. В том случае, если он умер - его наследники.

Если это ООО - деньги выплатит организация.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()

Здравствуйте, Вадим Владимирович!

Безусловно Вам следует обращаться в суд о взыскании компенсации за невыплату заработной платы. Подавать следует на саму организацию в районный суд по месту ее юридического адреса.

При этом факт смерти директора никак не влияет на обязательства организации по погашению Вам долга. Даже если это было ИП обязательства по погашению долга просто перейдут к его наследникам. Если же это организация, то можно сразу выставить исполнительный лист на расчетный счет организации.

Более того, Вы вправе подавать жалобу в прокуратуру на длительную задержку заработной платы. По данному факту будет проведена проверка, результаты которой Вам сообщат письменно в месячный срок. Этот ответ послужит дополнительным доказательством в суде.

Если Вам нужна помощь в составлении этих документов, то можете обращаться ко мне здесь или по адресу электронной почты.

()

Добрый день! Мои рекомендации в данном случае: 1. Подайте письменное заявление (в котором подробно в хронологическом порядке изложите всю ситуацию) работодателю на произведение проверки по данному факту, произведение перерасчёта платы с учётом указанной Вами обстановки и соответственно - выплату причитающихся Вам денежных средств в кротчайшие сроки. 2. Одновременно необходимо подать письменные заявления в которых подробно сообщите ситуацию и факт не выплаты зарплаты и иных денежных средств которые положены Вам - в адрес труд. инспекции на проведение проверки и оказания воздействия с применением мер административного характера, а так же в адрес прокуратуры на осуществление прокурорского надзора за действиями должностных лиц в Вашем отношении и защиту Ваших прав, в том числе и судебном порядке. 3. Готовьте исковое заявление в суд – одновременно так же подавайте в суд в котором подробно всё изложите с привязкой по датам и времени, куда обращались и какие ответы получили (с приложением копий всех заявлений и ответов) и соответственно просите суд взыскать причитающиеся Вам денежные средства, неустойку за просрочку выплат и моральный вред (сумму укажите на своё усмотрение). Проверки и ответы прокуратуры и трудовой инспекции – можно будет приобщить к делу. Не пропустите 3-х месячный срок исковой давности за обращением в суд, для взыскания недоплаченных сумм – который начинает идти с момента когда Вам стало известно о нарушении прав – т.е. со дня увольнения. Если всё же пропустили срок исковой давности - то всё равно подавайте в суд – если ответчик письменно не заявит о пропуске искового срока – то суд рассмотрит иск и вынесет решение. С Уважением!

()

Добрый день!

Рекомендую Вам обратиться в суд с исковым заявлением, на моей практике было множество таких дел и в каждом случае суд вставал на сторону работника. Вероятность взыскания 100%, от смены директора ни чего не зависит, так как работодатель не директор, а организация. За просрочку выплаты з/п также взыскивают неустойку.

()

Здравствуйте! Вам необходимо обратится в трудовую инспекцию, прокуратуру. А так же в суд.

С радостью помогу вам в этом.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: