Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10105 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отпуск за свой счет

Здравствуйте. Я работаю в частном санатории ( ООО ... ) , администратором спорткомплекса. В осенний( весенний) период,когда заканчивается время отпусков и каникул у населения, генеральный директор ,в связи с малой посещаемостью,отправляет меня в отпуск за свой счет,против моего желания(без какой-либо оплаты). При приеме на работу такие обстоятельства не оговаривались, я оформлена официально, с трудовой книжкой, по ТК. Подозреваю что руководитель поступает не правомерно, но на какие статьи и положения закона ссылаться ? Что делать в такой ситуации ?
Ответы юристов
()

Добрый вечер, Елена!

Некоторые компании вместо введения простоя вынуждают сотрудников брать отпуск за свой счет.

Однако согласно ст. 128 ТК РФ отпуска без сохранения заработной платы предоставляются только по письменному заявлению сотрудников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Вынужденные отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены. По данному вопросу в разъяснении Минтруда России от 27 июня 1996 г. N 6 "Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя", действующем в настоящее время с учетом норм ТК РФ 2001 г., выражена позиция государственного органа, уполномоченного следить за соблюдением трудового законодательства.

Работодатель, отправивший сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы в принудительном порядке, рискует быть привлеченным к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


"Практическое руководство для юрисконсульта" (Семенова Е.А.) ("Юстицинформ", 2013) {КонсультантПлюс}

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10105 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: