Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8421 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Можно ли оспорить завещание в суде? И каковы шансы?

Бабушка оставила завещание которое по наследству переходит дяди, (ее младший сын) мой отец, (ее старший сын), погиб, я с бабушкой не общалась, т.к. она не признавала меня своей внучкой, она в жизни ничем не помогала. Можно ли оспорить завещание в суде? И каковы вообще шансы?
Ответы юристов
ООО "Юрист" (02.05.2014 в 16:26:40)

Здравствуйте!

Оспорить завещание возможно только в том случае,если на момент составления завещания бабушка являлась недееспособной либо не могла понимать значения своих действий.

Седченко Сергей Николаевич (02.05.2014 в 16:36:48)
Здравствуйте,Аноним. Вы совершеннолетняя? Если несовершеннолетняя,то согласно норм наследственного права гражданского кодекса РФ имеете право на обязательную долю в наследстве независимо от содержания завещания. В этом случае Вы должны в срок до 6 месяцев с момента открытия наследства, то есть смерти бабушки подать заявление в нотариальную контору по месту проживания (регистрации) бабушки о принятии доли наследства.К заявлению необходимо приложить копии документов о степени родства: копию свидетельства о рождении,копию свидетельства о смерти отца и т.п. Весь перечень документов можно уточнить у нотариуса. В случае отказа в оформлении наследства в части обязательной доли на Вас, получив письменный отказ от нотариуса, имеете право обжаловать завещание в судебном порядке, подав иск о признании его недействительным. Мой ответ, Ваш отзыв. Если ответ понятен, нажмите +. В случае необходимости оказания правовой помощи , обращайтесь . С уважением, Сергей Николаевич.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8421 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Право наследования жилья (квартиры) Нотариальное удостоверение завещания, дубликат завещания
Кто имеет право получить дубликат завещания
Порядок наследования по закону
Самыми близкими людьми для каждого человека являются его родственники
Еще статьи