Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
6608 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним

меня обвиняют в клевете

после длительной дружбы случился конфликт с подругой. свое мнение о ситуации высказала ей через социальную сеть путем личных сообщений. спустя почти два месяца сестра подруги (а не она сама) принесла распечатанные мои сообщения моему директору, затем обратилась с жалобой на меня к мэру города. я написала заявление в полицию по ст 138 УК РФ - мне отказали, закон не защитил мои права на личную переписку. но в ответ обвинили в клевете. оскорблений в сообщениях не было, я цитировала чужие слова и высказала свое мнение-до окружающих все это донесли без меня. как быть?
Ответы юристов
Ромашов Александр Николаевич (07.12.2011 в 15:10:40)
Доброго времени суток.

Отказать в возбуждении дела по статье 138 УК Вам могли в связи с тем что Ваша подруга могла сама ознакомить сестру с перепиской, в этом случае нарушения получается что нет.

Непонятно с какой жалобой на Вас могли обратиться к мэру города (с точки зрения права он тут не при чем абсолютно) и также непонятно кто именно и по какому поводу обвинил Вас в клевете? Вообще не очень понятна ситуация в таком представлении. Конечно детали рассказывать на публику желания у Вас нет, это естественно. Но Вы можете обратиться ко мне посредством личной переписки (она конфиденциальна) - я постараюсь помочь. Просто в этом деле важны как раз детали.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6608 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Декриминализация клеветы, оскорбления, и других видов преступлений
Об отмене уголовной ответственности и введении административной
Третий вал: либеральные изменения в уголовное законодательство РФ
Статья о существенных изменениях в уголовное законодательство