Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Будет ли компенсация за работу больше года до отпуска?

Здравствуйте! Меня зовут Роман. Я был принят на работу в середине июня 2012 года. При оформлении на работу мне сказали, что записывают в отпуск на июль 2013, но вчера начальник отдела сказал, что раньше только в августе или феврале 2013 года есть возможность уйти в отпуск. Если я пойду в отпуск в августе, есть шанс что отпуск будет больше или какая-нибудь компенсация за работу больше года до отпуска?

Заранее спасибо.

До свидания!
Ответы юристов
()

Здраствуйте Роман! В случае, если Вы пойдете в отпуск в августе, Вам дадут положенные дни за 2012-2013 г.г. Если Вам необходимо увеличение отпуска, то можете написать доп. заявление о предоставлении Вам отпуска за отработанные дни 2013 г. Не думаю что там будет большое количество дней. Компенсацию Вам могут выплатить при Вашем увольнении за те дни, которые Вы не отгуляли. Или если Вы не будете вообще использовать и или часть отпуска, в таком случае Вам также необходимо написать заявление о предоставлении компенсации взамен реального отпуска.

()
Здравствуйте Если вы не использовали свой отпуск то согласно Ст.127. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник. вам будет выплачена компенсация, или при уходе в отпуск вы можете написать заявленеие и отпуск который вы не использовали будет присоединен к очередному vladmir-8t@ya.ru консультации, составление документов, договоров, исковых заявлений, оставьте пожалуйста отзыв

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: