Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Можно ли оформить дарственную на квартиру если я не являюсь гражданкой России?

Здравствуйте! Я живу в Украине, но родилась в г.Заречном Пензенской обл. В Заречном у мамы квартира, которую она хочет подарить мне. Можно ли оформить дарственную, если я не являюсь гражданкой России и еще дело в том, что город закрытый и смогу ли я, в случае смерти мамы, продать там эту квартиру? Заранее благодарна.
Ответы юристов
()
Здравствуйте, да может если квартира приватизирована. Достаточно заключения договора дарения в простой письменной форме с регистрацией в Росреестре. По истечении 30 дней Вы получите свидетельство о праве собственности. Налог на дарение по росиийскому законодательству Вы платить не будете, так как Вы близкий родственник. Что касается продажи, то у Вас могут возникнуть проблемы только с регистрацией в квартире, а продать можно, но видимо только местным жителям (нужно Положение о городе смотреть). Понравился ответ - пожалуйста оставте отзыв.
()
Добрый день! В соответствии со ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Приватизация в закрытых военных городках действительно запрещена Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Однако само по себе это не означает, что весь жилищный фонд, находящийся на территории закрытого военного городка, исключен из оборота и не может быть предметом сделок. Во многих закрытых городках, помимо жилищного фонда Министерства обороны, имеется так называемый частный сектор, где жилые дома и другая недвижимость находятся в собственности граждан и являются предметом купли-продажи, дарения, завещания, и никаких ограничений совершения сделок с этой недвижимостью законодательство не предусматривает. Ограничение на совершение таких сделок в соответствии с Конституцией РФ может быть установлено только федеральным законом, но не приказом Министра обороны. Таким образом, если квартира Вашей мамы была надлежащим образом приватизирована, то соответственно эту квартиру можно дарить и в случае необходимости продавать. _____________________________________________________ «Мы должны стать рабами законов, чтобы быть свободными".

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Документы для оформления дарственной (втч на квартиру и дом) Как оформить договор дарения квартиры?
Форма, нотариальное удостоверение, регистрация