Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты: как доказать что у бывшего мужа есть доход?

Бывший муж работает неофициально. Алименты платить отказывается, говорит, что я никак не смогу доказать, что у него есть доход. Хотя берет кредиты и указывает там свой доход, но эти справки банком не проверяются. Можно ли как-то доказать, что у него есть доход и обяжет ли его суд платить алименты на двух несовершеннолетних детей?
Ответы юристов
()

Автор темы а вы на алименты то подавали? Работает не работает , а платить то обязан. Если не подавали то о каких алиментах речь? Если подавали все вопросы к приставу

()
Решайте через суд, если не подавали на алименты,подавайте. Просить назначить алименты в твёрдой денежной сумме, а не в %. Долг накопится у приставов, и кредиты перестанут давать, и заграницу не сможет уехать, да и приставы может найдут счёта, где деньги лежат.
()
лименты могут быть назначены только отцу и матери ребенка, которые записаны в его свидетельстве о рождении. Исковое заявление на взимание алиментов должно быть грамотно составлено и передано в суд. Образец иска в суд: В правом верхнем углу пишется наименование суда, должность и Ф.И.О. представителя власти. Данные истца (Ф.И.О., адрес, контакты). Данные ответчика (Ф.И.О., адрес, контакты). Посередине строки пишется: «Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей)». Ниже подробно описать суть искового заявления. Здесь стоит указать, состояли ли вы в браке, когда он был заключен и когда расторгнут; дату, место рождения и прописки истца и ответчика; год рождения и Ф.И.О. ребенка, кто его содержит и выплачивались ли раннее алименты; есть ли другие дети у ответчика или истца; что истец просит у суда. Ниже перечислить копии прилагаемых документов: паспорт истца, свидетельство о расторжении брака и рождении ребенка, исковое заявление, справка, подтверждающая факт проживания ребенка с истцом, справка 2-НДФЛ с мест работы истца и ответчика. Ставятся дата, подпись и расшифровка. Заявление готовится в трех экземплярах. Один остается у истца, два передаются в суд вместе с копиями вышеперечисленных документов. Никакая плата с истца не взимается. Рассмотреть иск и вынести решение суд должен в течение пяти рабочих дней.
()

Добрый вечер. В таком случае суд обычно взыскивает алименты в твердой денежной сумме. И затем после выдачи исполнительных документов и возбуждения исполнительного производства с должником начинает работать судебный пристав. Пристав уже в свою очередь будет подавать запросы и организовывать выезды по месту работы и жительства должника.

()

Здравствуйте. Доход, показанный бывшим мужем при получении кредита, и есть доказательство величины дохода. Не имеет значения, что банком он не проверяется. Обратитесь в судебный участок за выдачей судебного приказа о взыскании алиментов в долевом размере от всех доходов. Но лучше, если вы примените ч.1 ст.83 СК РФ, согласно которой при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Но при таких "двойных" исковых требованиях вам нужно обращаться в районный суд. Это не слишком осложнит ваше право требования на содержание детей. В судебном заседании просите суд истребовать из банка сведения о доходах, показанных бывшим мужем. Это для долевого взыскания алиментов. Если вы так сделаете, то пусть он говорит, что ему угодно. В будущем судебный пристав-исполнитель "накрутит" ему такую задолженность, что он будет жалеть о том, что говорил.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()
Добрый вечер! Если Вы подавали на алименты в судебном порядке, то обращайтесь к приставам, пусть проверяют доходы должника. Если нет, то подавайте в суд и простите взыскать алименты в твёрдой денежной сумме. Буду благодарна за отзыв

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: