Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Беларусь

Нарушение трудового законодательства

Здравствуйте, меня зовут Александр, у меня вот такая ситуация, работаю охранником департаменте охраны, работа по графику, день потом в ночь и два дня выходных, 7.02.218 года мне пришлось пойти на больничный, до 19.02.18 был на больничном, мои охранники остались втроем, работали через день, теперь, когда мне нужно было выходить на работу 20.02.18, бригадир охраны ставит меня по графику работы каждый раз в день т.е. 20,21,22, остальные работники выходят в смену только в ночь, 23 я снова в ночь, после ночи только отсыпной, и снова 25 мне работать в день, как мне сказали, отрабатываю больничный. Так как все работали в троем, переработались. Имеет ли он право устанавливать такой график мне? Спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый Александр! Нет, не имеет права в силу следующего:
В 1) Изменение графика работы, установленного трудовым договором или локальным актом, это изменение условий труда и это зависит от того, каким документом установлен график работы.

Согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ предусмотрено: изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Работодатель обязан следовать порядку, предусмотренному ст. 74 ТК РФ:
1) издать приказ о предстоящих изменениях в технологическом процессе (организационных изменениях) с определением срока введения данных изменений
2) уведомить работников в письменной форме о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, — не позднее, чем за два месяца до данных изменений.

Установленный режим рабочего времени доводится до сведения работников не позднее 1 месяца до введения его в действие (часть шестая ст. 123 ТК). Факт ознакомления работников с графиком работ (сменности) может быть подтвержден двумя способами:
1) подпись работников на самом графике;
2) ознакомление работников с приказом об утверждении графика работ (сменности) на тот или иной отчетный период, к которому прилагается утвержденный график.
Согласие работников на изменение графика работ (сменности) не требуется в нештатных ситуациях. Например, кто-то из работников заболел, его нужно кем-то заменить, чтобы в смену заболевшего работника кто-то работал.

2) Трудовым законодательством предусмотрено право работников на отдых, в т.ч. на предоставление им выходных и нерабочих праздничных дней п. 5 ст. 2, п. 6 ч. 1 ст. 21 ТК РФ.
Работа в течение 2-х смен подряд запрещена.

3) Согласно ст. 99 ТК РФ понятие «переработка» определяется как сверхурочная работа, выполняемая сотрудником по инициативе начальства тогда, когда время рабочего дня или смены уже закончилось. Фактически, это превышение отведенного на выполнение трудовых обязанностей лимита. Важно помнить и о том, что при суммированном учете сверхурочными считаются часы, которые превышают установленные договором и законом рамки рабочего времени.

Желаю удачи! Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за отзыв на ответ. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: