Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Дочь оскорбляет одноклассница в социальных сетях.

Добрый день. Девочка 14 лет оскорбляет мою дочь 14 лет и угрожает физической расправой в соц сети в школьной группе (в контакте).
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Эти факты угроз необходимо фиксировать путем снятия скринов со страниц в соцсети. С этими скриншотами Вы можете обратиться к директору школы, где учится Ваша дочь. Директор по Вашей жалобе должен вызвать родителей данного ребенка.

Также Вы можете обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. По результатам проверки данный ребенок может быть поставлен на учет, а родителей могут привлечь к административной ответственности.

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Буду благодарна за отзыв и оценку ответа.

polnmarina@yandex.ru

()

Делайте скриншоты (сканы) переписки девочек. Можно заверить их у нотариуса (порядок заверения лучше узнать у самого нотариуса). Пишите заявление в полицию для возбуждениия уголовного дела.

Если будут отказывать в приеме заявления и/или не станут ничего предпринимать - обращайтесь в прокуратуру с жалобой на действия/бездействия органов полиции.

Обращайтесь по месту своей регистрации.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Добрый день. 1. Переписку сохраните. Напишите заявление в прокуратуру (полицию). 2. Возбудить уголовное дело требуйте, НО ЕГО НЕ ВОЗБУДЯТ, т.к. девочке нет 16 лет. 3. Отказной материал из полиции приложите к заявлению в суд для приобщения к гражданскому делу. 4. Обратитесь в суд с исковым о защите чести и достоинства. При нормально написанном исковом есть все шансы высудить немного денег. 5. Но лучше всего поговорите с родителями девочки. Может быть, родители смогут на неё повлиять. 6. Также можете обратиться в воспитательное учреждение (школу) с заявлением о принятии мер.
()

Добрый день.

Собирайте доказательства, делайте скриншоты, сохраняйте переписку и обращайтесь в полицию, пишите заявление по факту нанесения оскорблений, это уголовная статья.
()

1. Оскорбление- заявление в прокуратуру. ч. 2 ст.5.61 КоАП РФ -

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Угроза расправой - заявление в полицию. ч.1 ст.119 УК РФ -

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Делаете скриншот переписка и в прокуратуру и в полицию несете заявления. Требуется детальная консультация - пишите на электронную почту или в одноклассники

()

Здравствуйте! ВВашемслучаенеобходимовсе задокументировать, то есть сохранить оскорбления и угрозы на носителе ( бумажномилиэлектронном). Затем обратитьсясзаявлением в полициюи прокуратуру о указанных фактав и представить тому доказательства. Проведут проверкуи привлекут к ответственности родителя правоарушителя. Так же напишитежалобуадминистратору сайта обугрозахи оскорблениях со стороны пользователя иее аккаунт заблокируют.

()

Добрый день! Обращайтесь к директору школы, либо поговорите с родителями девочки. У девочки возраст недостаточный, чтобы нести ответственность за оскорбления (по КоАП с 16 лет), а переписка в группе угрозой убийством не считается. Лучше поговорить с родителями. Если это бесполезно, то обращайтесь в комиссию по делам несовершеннолетних.

()

Добрый день! Добрый день! Вы знаете родителей данной девочки и где она проживает? Вы сделали фото или скрины переписки? В данном случае необходимо подавать письменное уведолмение родителям. Если не поймёт, то заявление в отдел полиции по месту вашего жительства. Напишите мне подробно ситуацию, подскажу точнее что и как лучше сделать...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: