Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Производственную травму угрожают не оплатить если не оформлю как бытовую

Добрый день. На работе раздробило палец сделали операцию, главные тбшник сказал делай бытовой больничный если производственный мы тебе ничего не выплатим. Что делать?
Ответы юристов
()

Ни в коем случае не оформляйте Вашу травму как бытовую травму. Все положенные выплаты работодатель Вам обязан будет оплатить на основании действующего ТК РФ.

ТК РФ Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании


При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Буду благодарна за отзыв и оценку ответа.

()

Здравствуйте!

Куда они денутся? Если не добрровльно, то выплатят чере суд в несколько раз больше. И если направите жалобы в трудовую иснпекцию и прокуартуру, то их замучают штрафами.

Поэтому конечно оформляйте производственную

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день! Сделаете бытовую, тогда точно не выплатят, т.к. никаких обязательств перед Вами не будет. Оформляйте только производственную травму, иначе никаких выплат не получите. На всякий случай запишите разговор с работодателем, где Вас заставляют не признавать производственную травму, это может пригодиться если придется защищать свои права в суде. Также можете пожаловаться в трудовую инспекцию.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

()
Обязательно оформляйте как производственную. Они уже обязаны были организовать комиссию по расследованию несчастного случая на производстве, и в зависимости от тяжести вреда, уведомить соответствующие органы. Вас склоняют к признанию травмы бытовой, потому как в отношении работодателя, в случае признания травмы производственной, будут проведены проверки, которые наверняка выявят нарушения охраны труда и привлекут к ответственности. Также, после признания травмы производственной, вы можете просить возмещение морального вреда. Но, конечно, необходимо исследовать все обстоятельства произошедшего.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: