Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Артель объявила себя банкротом и не выплатила зарплату в полном обьеме.

Обещали зар плату 4000 трудодень, отработал 8 месяцев, старательский сезон закончился, зарплату выдали всего 90 тыс. Обьявили себя банкротами. Как добиться выплаты в полном обьеме?
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса!
Хотелось бы уточнить следующее: Вы получали уведомление от работодателя? При этом поясняю следующее:
Долг по заработной плате при банкротстве предприятия состоит из двух частей: реестровой и текущей. Реестровая часть задолженности — это долг по зарплате работникам, включая, выходные пособия за 2 месяца, отпускные и иные выплаты, которые предприятие должно было произвести до даты объявления о банкротстве. Датой начала банкротства считается день решения арбитражного суда о введении одного из его этапов (наблюдения).
Обязанности по текущим выплатам возникают у предприятия от даты подачи заявления о банкротстве. Долги по текущим выплатам зарплаты в реестр требований кредиторов не включают. А вот данные о долгах перед работниками (выходные пособия, заработная плата, компенсация за отпуск и индексация) в реестр вносит реестродержатель.

Очередность выплат кредиторам при банкротстве регулирует статья 855 Гражданского кодекса РФ, а также статья 134 Федерального закона о банкротстве № 127.

Каждый работник имеет право обращаться за защитой своих интересов в региональную трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

×
Не смогли найти ответ? Тогда: