Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9903 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Долг за газ, оказалось счетчик не опломбирован, но мне никто не сказал

Здравствуйте! Дом новый, пустили газ, сказали пользуйтесь оплата по счетчику, за первый месяц оплатила! Приходит квитанция долг 5000, поехала выяснять, сказали не опломбирован счетчик, но мне об этом ни кто не сказал, не в офисе не работники которые приходили! Что делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Анастасия!

У газовиков есть очень нехорошая практика: когда устанавливают счётчик, они специально не ставят пломбу, чтобы требовать плату по нормативу. Это можно расценивать как злоупотребление доверием. Им хорош известно, что многие собственники жилья не очень внимательны к своим возможным проблемам, не проверяют последствия установки счётчика.

Что делать? - ничего не делать. Пусть обращаются в суд, а Вам нужно будет в суде доказать, что после установки счётчика Вас никто и никак не уведомил об отсутствии пломбы.

()

Здравствуйте.

Для начала напишите заявление в газовую службу, о том, что вам не было известно об отсутствии пломбы, стало известно после того-то, просите срочно опломбировать счетчик. Так же укажите, что внесли плату, согласно показаниям счетчика. Пусть зарегистрируют и снимут вам копию. В далнейшем пригодится.

После установки прибора учета, потребителю следует в течение месяца подать исполнителю коммунальной услуги заявку на ввод счетчика в эксплуатацию (п. 8.1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9903 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: