Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10198 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

О приостановке начисления квартплаты в случае, если в квартире никто не живет.

Добрый день! Сын вступает в наследство после смерти отца в г. Советская Гавань Хабаровского края. Квартира в настоящий момент бесхозная, в ней никто не проживает, т. К. Сын живет в г. Саратове. Можно ли приостановить начисление квартплаты и коммунальных платежей? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Полностью нельзя, так как есть часть обязательных платежей (отопление, вывоз мусора, капитальный ремонт), но частично можно. Вам нужно подать заявление в управляющую компанию вместе с копией Свидетельства о смерти собственника

()

Добрый день.

В любом случае нельзя совершенно не платить за жилое помещение, даже если в нем никто не живет

()

Здравствуйте.

Квартплата, если квартира в собственности, не начисляется. Электроэнергию и водоснабжение вы можете оплачивать по минимуму, а за отопление, взносы на капремонт, общедомовые нужды придется платить полностью.

()

Если установлены счетчики, то начисление идет по фактическому потреблению, то есть если в квартире никто не проживает, то и за воду с канализацией оплачивать не придется, главное показания приборов воремя передавать. Та же история со светом. Что касается остальных услуг, то они оказываются жилому помещению независимо от того, проживает там собственник или нет, и платить за них придется, то есть квартира отапливается, уборка и текущий ремонт помещений многоквартирного дома производятся.

Обязанность по оплате ЖКУ возникнет после вступление в наследственные права с момента открытия наследства, то есть со дня сменрти отца.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10198 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: