Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас

Россия

Расторжение договора с языковой школой.

Добрый день! В середине сентября я заключила договор на 3 месяца с языковой школой в моем городе. 2 ноября я пишу заявление о расторжении договора по причине проблем с учебой и психо-эмоциональным состоянием. Администратор сказала мне, что заявление рассматривается 10 дней. Сегодня они мне звонят и говорят, что договор расторгнут от 16.11.18 (срок действия договора до 14.11.18), и возврата денежных средств не будет. Еще уточнили, что можно было в этот период (02.11-16.11) посещать занятия. Получается у меня пропали занятия и деньги. Помогите, пожалуйста, они обманывают людей!
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Договор считатется расторгнутым с момента подачи вами заявления.

Поэтому можете обращаться в суд с иском о защите прав потребителя и взыскивать деньги по догору за период с 2 ноября. Кроме того можете взыскать неустойку, компенсацию морального вреда, штраф 50%

()

Добрый день! Конечно, хорошо бы посмотреть Ваш договор. Что установлено по поводу расторжения в договоре?

Конечно, Вы имеете право на расторжение, но должны были возместить стоимость услуг, которые были произведены за время обучения. Хорошо, что Вы написали заявление. Напишите претензию в эту школу, если не ответят деньги взыскивайте в судебном порядке.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

()

Здравствуйте! Любой учебный центр, может включить различные условия в пункт - расторжении договора, То что он расторгнут по истечению срока, это уже нарушение, а вот что бы вернуть деньги нужно внимательно изучить данный пункт.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9438 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: