Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9317 юристов ждут Вас

Россия

Сокращение во время отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.

Здравствуйте! Опишу кратко ситуацию. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Когда уходила в декрет, работала на предприятии АО "Уральская Сталь", в феврале этого года нас уволили с переводом в АО "МКС" и предупредили, что до Нового года все будут уволены. На предприятии ведётся оптимизация, все управление переводится в Старый Оскол (Мы находимся в Новотроицке, Оренбургская обл), то есть либо предлагают переехать туда и работать там, либо увольняют. Как можно себя защитить? На, что можно претендовать и что можно требовать? Для себя я решила, что ничего подписывать не буду и буду вести запись всех разговоров. Подскажите, как вести себя в такой ситуации! Заранее благодарю!
Ответы юристов
()

Стятья 81 Трудового кодекса : "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске"

а так же

Стятья 180 Трудового кодекса: "При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением."

Анастасия (16.11.2018 в 15:39:09)
А предложение: переехать в Старый Оскол и работать там - будет ли считаться за предоставление другой имеющейся работы?
()
Здравствуйте, Выбор у Вас очевидный: - либо переводиться в старый Оскол и работать там; - либо оставаться на прежнем месте и попасть через 2 месяца с момента получения уведомления о переводе под сокращение штата в соответствии с ч. 2 ст. 81 ТК РФ. Если успеете забеременеть до истечения 2 месяцев, то появится ещё третий вариант: уход в декрет и отпуск по уходу за ребенком (тогда работодатель точно не сможет Вас сократить или потребовать Вашего переезда до выхода из отпуска по уходу за ребенком).
Анастасия (16.11.2018 в 16:36:05)
То есть предложение переехать в Старый Оскол является предоставлением другой вакансии и, если я отказываюсь, меня имеют право сократить?
()

Здравствуйте!

Вас не имеют право сократить, пока вы в отпуске по уходу за ребёнком. Просто игнорируйте предложения, ничего не подписывайте

()

Здравствуйте.

Если у вас идет ликвидация предприятия в Новотроицке, то вас могут уволить, если Вы откажитесь от перевода. Но Вас должны уведомить об этом за два месяца. Увольнение щенщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет запрещено, за исключением некоторых случаев, ликвидация предприятия входит в эти случаи.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9317 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: