Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не выплатили заработную плату.

Здравствуйте! Я ушла с работы на испытательном сроке. Не оформляли. Предупредила об уходе 27 октября. Отработала последний день 3 ноября. До сих пор не рассчитали. У меня в телефоне есть фотографии журнала и места работы. Единственное доказательство. Что мне делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Рекомендую обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ и ему может быть назначено наказание в виде штрафа в крупном размере.
Помимо этого можете обратиться за защитой своих прав в суд с исковым заявлением. Исковое заявление составляется с учетом положений статей 131, 132 ГПК РФ, государственную пошлину платить не надо.

()

Здравствуйте,

В данном случае подавайте письменную претензию работодателю. Если не ответит в течение 3 дней, то следует подавать иск в суд о признании факта трудовых отношений, выплате заработка и отчислений в ПФ РФ, ФСС.

Если нужна помощь в составлении документов, то обращайтесь дополнительно.

()

Здравствуйте!

Это надлежащее доказательство.

Вам нужно обращаться в районный суд с иском о признании трудового договора фактически заключённым и взыскивать заработную плату, компенсацию неиспользованного отпуска, проценты за просрочку выплаты, компенсацию за незаконное лишение возможности трудиться в связи с неоформлением трудовой книжки (в размере среднего заработка за всё время, пока не будет выдана трудовая книжка), обязании внести взносы на ваш счёт в ПФ и ФСС, компенсацию морального вреда. Может получиться очень большая сумма.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: