Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Купил машину, а через 17 дней наложили приставы арест

Купил машину, а через 17 дней наложили приставы арест, причем арест наложен в связи с неуплатой налога индивидуального предпринимателя. Хозяин машины его не знает, написано арест совсем другого человека. Как быть?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

В первую очередь Вам надо лично явиться в отдел судебных приставов, наложивших арест и все выяснить, желательно взять с собой договор купли-продажи и продавца.

Вполне возможно, что приставы что-то перепутали и арестовали не то имущество. Тогда нужно будет подавать заявление о снятии ареста с машины, фактически не принадлежащей должнику на момент наложения ареста.

Также постановление о наложении ареста можно обжаловать через районный суд по месту нахождения приставов.

()
Здравствуйте! Либо электронно или лично в отделение судебных приставов документы купли продажи на автомобиль,в ПТС должны быть сведения о старом владельце пишите заявление о постановке вашего автомобиля на налоговый учёт на вас с момента покупки, а прежнего владельца не плательщика обязаны подать в розыск...
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день! Обратится в отдел к приставам, предоставить им документы на автомобиль и договор купли-продажи.

()

Здравствуйте.

В вашей ситуации вам следует обращаться с исковым заявлением в суд для отмены ареста. Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь буду рад вам помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: