Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас

Россия

Один из участников приватизации умер до получения решения суда

Здравствуйте! Суд своим решением признал право собственности в порядке приватизации на квартиру по 1/3 доли за каждым, прекратив право собственности РФ на указанную квартиру. Один из участников приватизации умер до получения копий решения суда вступившего в законную силу. Как теперь нам поступить в деле приватизации квартиры.?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Он признаётся собственником квартиры. Его наследники дорлжны получить за него решения суда и обратиться вместе с решением к нотариусу, чтобы его долю он включил в состав наследственной массы.

()

ЗДРАВСТВУЙТЕ

Суд признал его собственником, поэтому, если есть наследники, надо обратиться к нотариусу с решением суда для открытия наследственного дела.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте.

Решение вступило в законную силу, значит он законный собственник 1/3 доли. Теперь к нотариусу, который откроет наследственное дело и включит эту долю в наследственную массу.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

В данном случае право умершего наступило с момента вступления в силу решения суда. Запрашивайте копию решения и обращайтесь к нотариусу для решения вопроса о наследстве.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9450 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: