Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10199 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Повестка к мировому судье по не оплате штрафа.

Первый раз прислали повестку к судебным приставам за не оплату штрафа 800 р ' про игнорировал и не пошел не было времени и находился в другом городе ' сейчас повторно пришла повестка к мировому судье ' если не явиться, что будет? Приложил первую повестку вторую нет возможности в другом городе нахожусь письма мама получает.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Если не явитесь по повестке в суд, то Вас могут и в федеральный розыск объявить. Рекомендую всегдя связываться с судом, куда Вас вызывают и информировать его о причинах по которым Вас вызывают. Тем более, если Вы не можете явиться в назначенное время.

()

Здравствуйте!

Так ли сложно Вам связаться с судом, который Вас вызывает? Позвоните в канцелярию суда или отправьте телеграмму с кратким указанием причин неявки. Если не явитесь, сами себе создадите проблемы. Суд - он есть суд и его требования подлежат исполнению. Можно лишь предположить причину Вашего вызова. Поскольку Вы не оплатили штраф, вопрос стоит, скорее всего, об удвоении штрафа в соответствии со ст. 20.25. КоАП РФ.

()

Александр Сергеевич, здравствуйте! Как следует из документа во вложении Вас вызывали к судебному приставу-исполнителю из-за неуплаченного штрафа. По причинеВ  неявки он мог возбудить административное производство и передать делоВ в мировой суд. Таким образом, Вы рискуете быть привлеченным к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте

На основании ст. 17.14 КоАП вы рискуете получить дополнительный штраф.

КоАП РФ Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

(введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

"1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей."

Вам следует позвонить в суд и выяснить все.

()

Доброе утро! Советую оплатить штраф, позвонить в суд и объяснить то, что штраф оплачен и обговорить дату и время, когда Вам явиться. Не создавайте проблем ни себе ни другим.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10199 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: