Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10372 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выплаты с работы мужа после развода.

Здравствуйте! Можно ли после развода оплачивать ДМС своим детям с работы, которую они уже получали. Где это все описано в трудовом договоре и коллективном договоре документов организации?
Ответы юристов
()

Добрый день!

Для ответа на этот вопрос необходимо ознакомиться с условиями выплат ДМС членам семьи застрахованного лица (бывшего мужа). Как правило если в программе страхования предумотрено медицинское обслуживание членов семьи, то это связывается с наличием у застрахованного лица брака; если брак расторгнут скорее всего выплат не будет. Но, повторюсь, все будет зависеть от буквального изложения Программы ДМС, действующей в организации бывшего мужа, возможны варианты.

()

Да!

Развод не вносит изменения в Трудовой договор рабоника.

Работодатель вправе прописать в трудовом (коллективном) договоре приобретение полиса ДМС для членов семьи сотрудника. В общем договоре со страховщиком пропишите реквизиты всех застрахованных лиц (сотрудников и их детей).

Если такое условие - оплата ДМС - внесена в ТД, то всё будет как и раньше.

Чтобы прекратились такие выплаты, необходимо доп.Соглашение между работником и работодателем о внесении изменений в ТД

()

Здравствуйте,

Если работодателем мужа установлены такие льготы на детей, то получать такие выплаты можно.

Тем более есть основания для их получения, если такие условия прописаны в трудовом договоре мужа.

Развод не снимает с родителей обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей (в силу ст. 80 СК РФ). В том числе сюда может входить и дополнительные гарантии в виде расширенного ДМС полиса на детей.

()

Здравствуйте!

В каком конкректно локальном акте прописано об оплате членам семьи ДМС сказать невозможно, можно только предположить. Подобного рода услуги для членов семьи прописываются в коллективном договоре. Этот вопрос нужно уточнить в кадровой службе предприятия.

ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права

Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Но, скорее всего, оплата детям ДМС не связана с расторжением брака, так как дети после развода не перестают быть детьми и близкими родственниками их родителей. Близкими родственниками по СК РФ являются:

близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

Коллективный договор, как правило, выкладывается на официальном сайте организации.

()

Здравствуйте.

Добровольное страхование регламентировано законом «Об организации страхового дела в РФ» и законом «О медицинском страховании граждан в РФ». Страховку оплачивает работодатель.

Надо внимательно изучить условия договора страхования. Все условия по ДМС прописаны в страховой Программе. Если полис оформлен и для работника, и для его семьи, обычно такие программы направлены только на близких родственников – жены (мужа) и их детей.

При разводе супругов дети все равноьостаются в статусе - дети, что у отца, что у матери. Поэтому выплаты детям должны сохраниться.

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 04.02.2021, с изм. от 02.03.2021)

СК РФ Статья 47. Основание для возникновения прав и обязанностей родителей и детей

Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

()

Добрый день.

По договору ДМС организация-работодатель вправе застраховать не только сотрудников, но и их супругов, детей, родителей и других родственников, не состоящих с ней в трудовых отношениях.

В соответствии с ч. 2 ст. 19 Закона N 323-ФЗ каждый имеет право на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

Законодательство не содержит специальных норм, регулирующих гражданско-правовые отношения по ДМС. В связи с этим правовую базу ДМС составляют непосредственно глава 48 ГК РФ "Страхование" и глава I Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (ст. 970 ГК РФ).

Конкретные же условия ДМС, в т.ч. виды медицинских и иных услуг, предоставляемых в рамках ДМС, формы и условия их предоставления определяются страховым полисом в соответствии с применяемыми страховщиком страховыми программами, выбранными страхователем при заключении договора страхования. Соответственно, обязанности медицинской организации в рамках ДМС определяются ее договором со страховой компанией.

Если ранее дети были включены в ДМС, то и после расторжения брака ничего не изменится.

()

Здравствуйте.Если до развода дети были прописанны,то после развода ничего меняться не должно.

()

Смотрят в трудовой договор.

И иные документы об отцовстве.

Если Вас не лишат родительских прав, гарантии в трудовом договоре на детей действуют в полном объёме.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10372 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: