Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Уведомление о досрочном прекращении договора аренды квартиры в связи с продажей квартиры

Организация арендовала квартиру для своего сотрудника на 6 месяцев. Мы продали квартиру. Как написать уведомление в организацию, что нужно написать в письме?
Ответы юристов
()
Добрый день! Да, направьте заявление о расторжении заказным письмом с уведомлением и описью, но если в договоре на этот случай предусмотрены материальные условия, то тогда их надо будет исполнить. Заявление необходимо направить заблаговременно, тогда возможно все пройдет спокойно.
()

Для точного ответа на вопрос необходимо знать условия договора,в которых прописывается порядок одностороннего расторжения договора аренды. Если такое условие не прописано в договоре то расторгнуть договор аренды будет проблематично. Договор аренды будет действовать до окончания срока аренды.

()

Здравствуйте.

В вашем случае важно почитать условия договора. Дело в том, что в силу статьи 617 Гражданского кодекса РФ Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Поэтому основания для расторжения договора, если в договоре не установлено в качестве основания - прекращение права собственности, должны быть следующие статья 619 ГК РФ:

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Соглашение о возмещении вреда Признание недействительным кредитного договора
Порядок действий заемщика для отмены кредитного договора
Генеральная доверенность на право продажи квартиры Еще статьи