Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10814 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Могут ли мужу присудить задолженность если он платил алименты почтовым переводом?

Здравствуйте! Моему мужу в 1995году в республике Казахстан были присуждены алименты на несовершеннолетнего ребенка в размере 25%от всех видов заработка. Алименты муж выплачивал с момента присуждения до 2001 года включительно через бухгалтерию предприятия, где работал в то время. В 2001году переехал в Россию. Стал платить алименты переводами по почте, так как бывшая жена отказалась предоставить расчетный счет и банковские реквизиты для перевода денег. Теперь спустя 11 лет она подала ходатайство в краевой суд о признании и разрешении принудительного исполнения казахстанского судебного приказа о взыскании алиментов. Сыну уже 19лет. У нас на руках имеются расчетные листы по зарплате, где имеется графа удержания алиментов с 1995 по 2001 годы, а также квитанции почтовых переводов (частично). Могут ли мужу присудить задолженность? И присудят ли алименты ?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Здравствуйте! Вы должны будете явиться в суд и доказать в суде что данное обязательство по выплате алиментов Вы выполнили в полном объёме, в суде предоставьте расчетные листы по зарплате, и квитанции почтовых переводов хоть и частично но этого должно быть достаточно. Вы по приезду в Россию вправе были обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом. Но так как Вы выплатили алименты я думаю суд будет на Вашей стороне. Статья 118. Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство 1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов. 2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом. Желаю удачи!
()
Уважаемый пользователь по существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что если супруг добросовестно исполнял судебный приказ и перечислял алименты, то его совесть чиста. Мои рекомендации, супругу необходимо подать заявление в службу судебных приставов по поводу указанного ходатайства в котором подробно описать ситуацию с приложением копий доказательных документов о перечислении алиментов и т.д. Если ходатайство ещё в суде то подать возражение с приложением копий имеющихся у вас документов. С уважением Бадасюк В.О.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10814 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны