Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Случайно увидела в своем личном деле приказ о лишении меня 3000 рублей

Совсем случайно увидела в своем личном деле приказ о лишении меня 3000 рублей на основании докладной завуча. С этой докладной меня не ознакамливали, а приказ когда отдали секретарю сказали просто вложить в личное дело что сотрудник сам увидит все по зарплате. как быть в такой ситуации?что я могу предпринять в таком случае?
Ответы юристов
()

Доброго вам дня!

Уважаемая Наталья

Это штраф или лишение премии? - если лишении премии на основании докладной , то обоснованно ли оно*??Если штраф - тогда вообще незаконно, в Трудовом Кодексе нет такого наказания как "штраф" - могут применить другие дисциплинарные наказания, даже уволить, но штраф, - незаконно!!!

Жаловаться можно в труд.инспекцию или органы Прокуратуры на противоправные действия работодателя.

Надеюсь мой ответ помог вам, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

Уважаемая Наталья!

Трудовой кодекс определяет порядок наложения взысканий...

Статья 193 ТК РФ(Порядок применения дисциплинарных взысканий).

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

С УЧЕТОМ ПОЛОЖЕНИЯ ДАННОЙ СТАТЬИ ВЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ с письменной жалобой в ГОС ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ....(копию отправить в прокуратуру).

Также данный спор Вы вправе попытаться разрешить и в судебном порядке...

Буду благодарен за положительный отзыв.

()

Здравствуйте Наталья!

Что я могу предпринять в таком случае?

Обжаловать данный приказ в территриальный отдел Гострудинспекции, в прокуратуре или в суде.

()

Добрый день!

Согласен с коллегами - Вы вправе обжаловать приказ о лишении премии в Рострудинспекцию.

Если есть вопросы - обращайтесь.

()

обжаловать данный приказ, так как вас обязаны были с ним ознакомить под роспись и в случае вашего не согласия с ним вы обжалуете его в суде


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: