Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9446 юристов ждут Вас

Россия

Проблема с коммунальной службой - как не платить за газ если не знал о прописанном человеке?

Здравствуйте, у меня была утеряна домовая книга, весь расчет по газу шел на 1 человека, сейчас выяснилось, что прописано 2 человека, как поступить в данной ситуации? Оказалось прописан он был долгое время, можно ли как-то не платить за то время пока я об этом не знал?
Ответы юристов
()

Добрый день!

В случае утраты (порчи) домовой (поквартирной) книги выдача новой домовой (поквартирной) книги производится по заявлению собственника жилого помещения, поданного в письменной форме. О выдаче домовой (поквартирной) книги впервые и выданного по утрате (порче) производится соответствующая отметка в журнале выдачи домовых (поквартирных) книг произвольной формы, который регистрируется в установленном порядке и хранится в структурном подразделении территориального органа, оказывающем государственную услугу.

Чтобы дать Вам юридически верный ответ, необходимо понимать Ваш вопрос. Из Вашего Вопроса не ясно дом у Вас или квартира, муниципальная или в собственности? Из какого источника Вы узнали, что прописаны ни Вы один? Почему не запросили новую домовую книгу? Когда прописали второго человека? Кем он Вам приходится?

Поэтому извините пожалуйста! Удачи Вам! С уважением, Татьяна

Аноним (06.08.2015 в 15:22:33)
Квартира в собственности, узнал это от бабушки что когда то она прописала моего брата, книгу наверно не востановил потому что в ней не нуждался думал что комунальщики сами знаю что и где

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9446 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: